设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > beplay官网登录
beplay官网登录-“对接大江北 实现大跨越”大讨论座谈会召开
日期:2019-06-12 08:18:34 

  6月10日下午,县委、县政府召开“对接大江北、实现大跨越”大讨论座谈会,认真学习借鉴先进地区成功经验,聚焦聚力高质量发展,进一步激发新状态、焕发新气象、砥砺新作为,为全椒新一轮的全面转型、发展、振兴而不懈奋斗。县几个班子领导朱大纲、杨光、杨勇、董光林、史法勇、陈岭、王春荣、金义平、阚绪瑞以及各镇党政主要负责同志、县直单位及正科级事业单位主要负责人等参加了会议。会议由县委副书记史法勇主持。

  6月4日至5日,我县党政考察团一行,先后赴南京高淳、常州溧阳、宣城广德等地考察交流,学习借鉴先进经验。

  会上,结合全椒实际和考察感受,县领导史法勇、杨勇、董光林、陈岭、王春荣、金义平、阚绪瑞、秦安明、曹胜华、尚云、陈劲松、宇庆忠以及襄河镇、古河镇、十字镇、石沛镇、大墅镇、经开区、资源规划局、商务局、住建局、文化和旅游局、经信局、交通局、城管执法局、美丽办等单位负责人分别就“全椒现状怎么看、未来怎么办”作了发言。他们的发言既有宏观的高瞻远瞩、深谋远虑,又有“接地气”的具体措施、工作安排。

  县委书记朱大纲在大讨论座谈会上希望大家要互相启发、互相借鉴,切实把学习考察成果转化为实打实的思路和举措。他说,此次三地考察,就是要对标先进补差距,在比学赶超中砥砺奋进的勇气。这是一次解放思想、开阔眼界的学习之旅,对标先进、全面审视的醒脑之旅,突破自我、着眼未来的探索之旅,转变作风、增强本领的励志之旅,不忘初心、接续奋斗的鼓劲之旅。朱大纲说,回顾三地的发展经验,让我们倍受启发:他们用清晰的目标引领发展,用创新的办法聚集资源,用系统的思维统筹谋划,用优良的作风保障落实,用务实的举措推动工作。

  朱大纲要求全县上下要对标优势定目标,在解放思想中坚定奋进的底气。要抓紧长三角一体化发展机遇、“大江北”发展战略机遇、扩大投入的机遇,树牢敢想敢干、善谋善断、攻坚克难三项意识,坚决打好追赶仗、冲刺仗和跨越仗;要对标重点争突破,在跨越争先中增强奋进的胆气。要在对接融入上再发力,东部新城要有新突破、大墅新城要有新提升,慢城建设要有新速度,园区建设要有新品质。要在城乡建设上再推进,要提振信心创文明,提升品质美县城,提高水平兴乡村。要在产业发展上再谋划,要优化产业结构,加大招商力度,强化要素保障。要在项目建设上再用心,要精心编项目、全心争项目、用心建项目、细心管项目。要在民生事业上再投入,坚决打赢脱贫攻坚战,大力实施乡村振兴战略,提升公共服务保障水平,推进平安全椒建设;要对标责任担当,在履职尽责中弘扬奋进的正气。要把好政治“方向盘”,用好效能“加速器”,创好环境“强磁场”,种好履职“责任田”,当好落实“急先锋”。

  朱大纲最后说,三地归来,大家感慨良多、触动很大,达到了提升醒脑、鼓劲加油的目的。但“心动不如行动”,希望大家对标对表、切实行动,咬定目标,校准方向,勇敢跨越、执着前行,为全椒人民创造出更加精彩的明天!

  县委副书记、县长杨光在会上说,考察三地感触深、收获大。他们发展快、势头猛,观念新、机制活,气魄大、干劲足。和他们相比,我们感受到了在工业发展上、项目投资上、招商引资上、发展环境上、工作落实上与他们的差距。杨光说,发展才是硬道理,下一步必须把加快发展作为第一要务。要坚定信心、明晰思路,突出重点;必须大力实施工业强县战略。要抓载体,抓集群、抓创新;必须加快推进项目建设。要加快城市建设,加快慢城建设,加快美丽乡村建设,加大项目争取力度;必须大力推进招商引资。要领导带头,在工业、文旅、农业等方面精准招商,要帮扶有力;必须强化执行狠抓落实。要发挥表率作用,大力践行“一线工作法”,加大督查问责力度。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号