设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > beplay官网登录
beplay官网登录-张祥安来全调研滁河流域生态环保、防汛等工作
日期:2019-05-06 15:39:09 

 

5ccf92f0e4b01e4ed33d6d88.jpg

市委书记张祥安等一行在古河镇下庄闸入河排污口整治现场察看

5ccf9324e4b01e4ed33d6d92.jpg

市委书记张祥安听取了县委书记朱大纲关于滁河防汛及河长制工作开展情况的汇报

  5月4日,市委书记张祥安率市领导杨甫祥、李宝君、许光友以及市直相关部门领导一行,对滁河流域河生态环保、防汛及滁河生态风光带建设工作进行调研。县领导朱大纲、杨光、金义平、秦安明、陈劲松等参加了调研活动。

  张祥安等一行从古河镇下庄闸开始,沿滁河全椒段深入系统地了解滁河流域生态环保、防汛准备工作及滁河生态风光带建设等情况。

  滁河流经我县65公里,陈浅断面是滁州市滁河水污染治理7个国控断面之一。调研期间,张祥安每到一处必先查看污水处理厂运行和入河排污口整治情况,详细了解当地用水量和污水处理量、排出水质是否达标等,并亲临陈浅断面实地察看水质情况。他强调指出,滁河水环境治理压力最大的是襄河,陈浅断面水质是否达标主要取决于襄河县城以下河段水质,各地要认真落实苏皖两省签署的《长江流域横向生态保护补偿机制的合作协议》,从源头治理,大力推进城镇污水处理设施及管网建设,不留死角,确保提高污水处理率,同时下决心关闭拆除禁养区畜禽养殖场,对各支流及重要涵闸设立考核断面,定期检测考核,奖优罚劣,全力打好水污染防治战,确保国考陈浅断面水质检测达标,向两地人民交上一份满意的答卷。

  汛期即将来临,滁河是我市防汛重中之重。张祥安一行沿滁河大堤一路实地查看,听取各地除险加固情况和河长制落实情况汇报,检查防汛物资仓库等。张祥安强调,各地各部门要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾思想,严格落实河长制,全面做好汛前检查、险工险段处理、应急预案制定、物资和队伍准备等工作,下决心拆除剩余的穿堤建筑物,确保安全度汛。他还特别强调滁河沿岸各地要加快堤顶道路建设,尽快实现道路贯通,确保防汛需要。

  关于滁河生态风光带建设,张祥安要求沿岸各地按照打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的要求,结合滁河环境综合治理和沿岸村居环境整治,融入各地文化元素,高水平规划设计,高标准建设,尽快形成一体化且各具特色的滁河生态风光带,同时带动沿岸旅游服务业和其他产业发展。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号