设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 先锋典型
beplay官网登录-全椒中学退休党员教师张敬中勇救落水儿童
日期:2018-04-02 11:14:29 

党员教师张敬忠勇救落水儿童 (2).JPG

  2018年2月23日下午3点多,全椒中学第五支部退休党员教师张敬中,带着孙子在县城吴敬梓故居内游玩时,发现一名儿童从池塘边的假山附近掉落水中。小孩掉到水里后拼命挥动两只小手臂,眼看就要沉下去了。张敬中老师急忙奔了过去,来不及脱下衣服便跃入水中,抓住落水儿童的手臂,将孩子推出水面,拖着拉着救到岸上。由于池水冰冷刺骨,加之用力过猛,张老师的左腿韧带不慎拉伤,装在口袋中的手机也进水损坏。将孩子救上岸后,见无大碍,张老师忍痛,一瘸一拐的牵着孙子悄然离开。

  事后,被救儿童父亲张华找到现场的监控记录和当天留存的入园参观登记信息,连续多天寻找,终于在全椒中学找到了救人英雄张敬中老师。张老师婉拒了他们准备的一部新手机和送医治疗的请求。张老师诚恳地说:“碰到这样的情况大家都会出手相救,何况我还是一名党员,一名人民教师。”

  3月5日下午,小孩家人给张老师送来了锦旗,向这位“见义勇为,救护落水儿童”英雄表示深深的敬意!

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号