设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 外媒看全椒
beplay官网登录-《党员电教与远程教育》:二郎口有座“峰”
日期:2018-12-13 18:15:00 

  

4EEB19B18ACCA819C69A1BB835D04A49.jpg

  已经是半夜12点了,街巷无人,蝉声低鸣,安徽省beplay2018 二郎口镇的远程教育站点内却还灯火通明。走进门去,只见有两个人正满头汗水地忙碌着。“信号还是有些弱。”“画面滤波有些多。”说话的年轻人就是二郎口镇远教站点管理员桓永峰。都这个点了,他还在这儿忙什么呢?原来镇里明天要直播全省百镇治理工作现场会,为保证站点的接收信号全程通畅,他请来电信工作人员连夜调试设备。时间一点点过去,终于,屏幕上的信号无比清晰了,两人这才松了一口气。电信工作人员可以回家休息了,但桓永峰还不能走,他要把播放流程“预演”一遍,确保万无一失。

  在二郎口镇,说起桓永峰,那可真是无人不知、无人不晓,自打当上站点管理员,他就用满腔热情和浑身干劲,不断让远程教育在这里开花结果,从而赢得了当地党员干部群众的一致点赞。说起他干出的成绩,那真是得说上大半天呢。

  二郎口镇各村都有远教站点,日常监督设备的维护和使用就成了桓永峰的工作职责。有的站点离镇子近,这还好说;有的站点离镇子相当远,来回一趟就得一小天。但他从不计较路途,无论刮风下雨还是酷夏严冬,每星期都要“沉下去”,到下面的村站点检查设备的使用情况。经常是他来到一个村站点,就得给设备进行一番诊疗,有时还得动点手术。全镇的远教设备也在他这个贴心保姆的照料下,开足马力地为乡亲们送去致富福音。

  村级文化建设不是件易事,桓永峰总是力所能及地让远程教育为乡村文化振兴出力。乡亲们都喜欢地方戏曲,他就让文化活动和远教学习来个牵手,让乡亲们一边欣赏中华民族优秀传统文化,一边学习适用对路的最新种养技术。寓教于乐的方式受到了党员群众的普遍欢迎,每到远教学习日,大家都是你呼我,我唤你,主动到站点集合,站点利用率自然就上来了。

  “远程教育是个宝,农民致富离不了”。桓永峰长跟人这样宣传远教,平时也经常上网搜寻适合本地农民发展的致富项目以及最新的农产品市场销售信息。二郎口镇是远近闻名的龙虾养殖大镇,“赤镇牌”小龙虾通过了“国家无公害农产品”认证,并获得省级著名商标,“全椒龙虾”已获得地理标志商标。合作社及养殖基地获得“部级示范社”、农业部“水产健康养殖示范场”、“滁州市级水产良种场”、“国家级稻渔综合种养示范区”等一系列荣誉和资质。为了让这些巨大的品牌优势更好地发挥作用,桓永峰在上级的支持下,因地制宜成立了龙虾党支部,在支部设立了龙虾党支部,在支部设立了播放点,定期对全镇农户进行龙虾养殖知识培训。如今的二郎口镇龙虾养殖面积达5万亩,实现收入9800万元。

  远程教育在桓永峰的奔波下,真正成了二郎口人的发家法宝。而桓永峰就是一座提供攀登路、让群众通向致富封顶的“峰”。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号