设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 外媒看全椒
beplay官网登录-《党员电教与远程教育》:“真”我绽放
日期:2018-05-17 16:10:54 

QQ图片20180517160902.jpg

  口述:安徽省beplay2018 大墅镇站点管理员 江余

  整理:安徽省beplay2018 委组织部 汪洋

  我在大墅镇党员干部现代远程教育终端站管理员的岗位上已经干了五年了,时间虽说不是很长,但感慨却有很多。远教工作不简单,要下大力气学习实践才能胜任;在基层组织远教学用不容易,要克服很多困难才能得到党员群众的认可。而我这一路走来,全靠心底那份“真”在激励、支撑着我。

  用真心

  记得刚走上这个岗位的时候,无论是经验还是能力,我都是空白,就连简单的网络播放收看操作起来都显得笨手笨脚的。但我觉得,不会没关系,只要肯学习就一定能迎头赶上。于是我又像个小学生一样,从零开始学起,没事就去远程电教室摆弄设备;赶上县委组织部或电信部门来人了,我就抓住机会请教,请人家现场指导。很多问题其实就是隔层窗户纸,一捅就破,我的能力也在一个个问题的解决中不断得到进步。

  对待工作得用真心,对待群众同样也得用真心。我只要有时间就上老乡家串门,了解他们的生产生活情况和现实需求。在这些拉家常式的闲聊中,我受到了很多启发,也逐渐明白了怎样才能做好站点管理员。所以说“群众是最好的老师”这句话,真的很有道理。

  就这样,在很短的时间内,凭着对事业的一颗真心,我告别了“门外汉”的身份,成为了一名行家里手。

  下真功

  有句话叫“工欲善其事,必先利其器”。为了确保站点正常运行,我每天都坚持对远教终端设备进行“除尘”“防潮”防护。我们这里雨天多,每逢打雷下雨,我就第一时间关机,迅速切断电源,唯恐发生意外让设备“趴了窝”。

  对站点管理工作,上级也制定了很多好制度,我都抱以万分认真的心态,加以严格执行。比如,上级要求及时通知党员干部、群众每月集中收看远教节目不少于四次,参加集中学习人数每次不少于四十人。我在贯彻这一要求时不打半点折扣,为此还专门各村站点统一发放了学教情况记录簿,让大家认真填写;我自己也经常下到各村,去看看每个站点的开机使用情况到底咋样、播放记录认真填写了没有。为了让站点能真正方便大家学习,我还特意创建了大墅镇党员微信群,通过微信群来听听大家的心声,并把相关学习要求和学习内容及时发到每个人的手机上。

  俗话说“功夫不负有心人”,因为我在管理上的认真负责,全镇各个站点逐渐地都立起了“硬制度”“铁规矩”,组织播放学习没有走过场的,都实实在在地把远教用起来了。

  求真效

  想让基层真正重视远程教育,还得让他们切实看到好处才行。我把抓实站点学用作为主要抓手,结合全镇的实情,争取上级的支持,建立了“墅友瓜果协会远程教育示范基地”。经过我的动员,再借助远教平台传授技术,协会现在已有会员128户,还带动了周边300多户,种瓜果上千亩,建大棚几百亩,每亩都能收入三万元以上。这一组组喜人的数据,让会员们叫好的同时,自然也就增强了远程教育在他们心中的“含金量”。协会会长司圣友就总爱说:“是远教带我们走上了致富路。”有大家伙的肯定,我就觉得自己离“让人民群众长期得实惠”的远教工作目标又近了一步。

  当然了,远程教育在为民服务上向来追求的事真金实银。我始终把实打实的服务作为通往群众内心的通途。这几年,我记不清利用远程教育帮助乡亲们解决了多少生产技术难题,仅培训班就办了好几次,每次都是人气爆棚,说明群众也看到了远教真是为他们谋实惠的。

  远教站点管理员的岗位很平凡,但我立志要用“三真”,在这平凡的岗位上绽放青春。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号