设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 外媒看全椒
beplay官网登录-《安徽党的建设》:凝聚党心促节后收心
日期:2018-04-26 09:04:07 

微信图片_20180426090608.jpg

  春节已过,新一年的工作已正式开始,大家都走向各自的工作岗位。然而,一些干部却患上了“节后综合征”:精神萎靡、情绪散漫、心不在焉。为此,许多单位都会召开一个“收心会”,强调强调纪律、提一些要求。然而一些干部奉行“不出正月都是年”,仅仅把“收心会”作为“既定形式”,敷衍了事,严重影响工作效率。如何促使不在状态的党员干部收好心、绷紧弦,为全年工作开好头、起好步,关键在一颗党心。

  要以党的纪律束心。要发挥各方监督作用,纪检监察机关不定时抽查、舆论媒体不间断关注、社会公众集体监督,对党政机关工作效能、干部工作作风等进行全方位监督,使之不敢懈怠、不能懈怠,上紧发条。要强化巡视检查,严格落实作风建设各项要求,对不在状态的干部职工通过口头提醒、谈话教育、发函质询,甚至通报处分等方式,敲响思想警钟,促其收心肃纪,拾起工作职责。

  要以党的思想净心。“节后综合征”,归根结底是思想观念出现偏差,是不想上班的借口。要紧抓教育引导,把握节前节后工作任务轻、办事群众少的时机,组织集中学习,通过党的重大会议精神和党纪党规学习研讨和一些通报曝光的违反中央八项规定精神的典型案例的警醒警示,增强干部职工遵纪守规的自觉性、廉洁自律的主动性。领导班子和领导干部要与所分管部门干部开展谈心谈话,了解弄清干部思想状况,帮助他们及时调整心态,解决实际问题。

  要以党的事业立心。党的十九大提出的新思想新目标新举措为党员干部书写了绚丽的华章,描绘了灿烂的前景,也是放置在心的艰巨历史使命。需要党员干部凝聚奋斗共识,以高度的责任感,以强烈的事业心,激发工作激情,把所有的精气神投入到经济社会发展中去。新年新气象,我们要把握新时代 、肩负新使命 、开启新征程,自觉加强学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强“八种本领”,坚决做到能力过硬。要立足本职、专注专业,多向领导、同事、群众请教,多与同志们商量、交流、切磋,找差距,知不足,把每一项工作都作为自我提高的机会。要发扬艰苦奋斗的优良传统,知难而进,埋头苦干,把兢兢业业、吃苦耐劳的精神贯穿于各项工作之中。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号