设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 人才之家
beplay官网登录-beplay2018 科技局荣获“四送一服”工作先进单位
日期:2019-02-22 10:05:40 

  2月21日,在beplay2018 2019年度招商引资暨促进民营经济发展大会上,县科技局被县委、县政府通报表彰为2018年度全县“四送一服”工作先进单位。

  2018年,县科技局按照县委、县政府部署,扎实开展“四送一服”双千工程,为帮助企业排忧解难,促进企业转型升级,激发企业创新活力,我局采取了系列措施,取得了一定的成效。

  一是开展集中调研活动。县科技局局长刘小平亲自带队深入擎天伟嘉、博泰电子、旭能电力等企业宣传省市县支持民营经济发展相关政策,为企业送政策、送创新理念,收集企业生产运营中存在困难问题,及时安排专人针对问题开展帮扶工作。

  二是开展集中政策宣讲。县科技局先后到武岗镇、二郎口镇、古河镇、大墅镇组织召开企业座谈会暨政策宣讲会,向企业宣传解读《中共安徽省委安徽省人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见》《安徽省人民政府关于印发支持数字经济发展若干政策的通知》《中共滁州市委滁州市人民政府关于大力促进民营经济发展的实施意见》、“六稳”政策措施及我县支持实体经济发展的若干政策。

  三是组织开展产学研对接。为加强创新人才队伍培养,强化自主创新能力和市场竞争力。县科技局主动帮助企业与高校院所牵线搭桥,利用高校院所的科技成果帮助企业解决技术难题。2018年,全县与6家国家一流大院大所签订产学研合作协议,新增院士工作站1家。

  四是开展金融要素对接。为帮助企业解决融资难的问题,我局与邮政银行签订战略合作协议,搭建银企对接平台,帮助辖区内科技型企业开展“滁科贷”、专利权质押贷款等业务,2018年,全县通过“滁科贷”融资1200万元,利用专利权质押贷款2200万元。

  2019年,县科技局将在县委、县政府的正确领导下,再接再厉、主动作为,常态化做好“四送一服”工作,为企业提供更加优质高效的帮扶服务,促进企业做大做强,为加快建设五大发展美好全椒做出新的贡献。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号