设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 美好乡村建设
beplay官网登录-十字镇全力以赴抓好农村环境综合整治工作
日期:2018-12-12 14:37:25 

  为改善农村面貌,优化生活环境,十字镇党委、政府始终以抓铁有痕的决心和踏石留印的毅力,全力以赴抓好农村环境综合整治工作。

  一是成立常抓班子。镇成立由党委副书记任组长,分管负责人为任副组长,抽调纪检、行政执法等单位责任心强、敬业精神好的同志组成常抓班子,配齐配强班子队伍,打造一支拿得出、站得住、能打仗、打胜仗的队伍,让常抓班子人人敢干事、能干事、干成事。各村成立相应的组织,负责各辖区内的常态化环境综合整治工作。

  二是明确各自职责。按照属地管理的原则,把全镇10个行政村和1个社区划分由各自所在的村街负责统筹抓好环境整治工作。各村(社区)负责做好辖区内日常生产、生活垃圾的清理、收集和群众的宣传和引导工作,确保垃圾集中统一堆放,引导群众养成良好的生产生活习惯。镇采取市场化运作的方式负责做好镇域垃圾的清运和处理工作。

  三是加强督查考评。镇成立由纪检、组织和党政办人员组成的常态化督查组,督查组每月对各村街的主干道沿线、学校和村部周边、美丽乡村和企业所在地等重点区域进行不定时、不打招呼的督查,发现脏乱差现象,及时予以详细记录,并拍照留存,下发整改通知书,限期整改,每月督查结果以正式文件形式通报全镇。

  四是加大奖惩力度。镇研究印发切实可行、操作性强的考评奖惩办法,细化、量化工作任务、考核指标和奖惩办法,以达到标准就能得到奖励为动力,以工作不力必将得到严惩为手段,营造奖优罚劣、奖惩分明的氛围,让干事和不干事泾渭分明,以奖激励工作以惩促进工作,合力推进环境综合整治工作。(徐金洲)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号