设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > beplay手机下载  > 部门动态
beplay官网登录-中共beplay2018 委党史和地方志研究室调研指导管坝村志编纂工作
日期:2019-06-24 10:06:17 

  beplay2018 西王镇管坝村是国家民政部命名的民族文化村。编纂《管坝村志》对于保护抢救、传承保存、开发利用宝贵的村落文化意义深远。6月19日上午,县委党史和地方志研究室主要负责人史平忠带领研究室相关人员到西王镇调研指导《管坝村志》编纂工作。西王镇主要负责人王玉飞及镇村相关人员参与调研。

  在调研座谈会上,《管坝村志》撰稿人关礼德汇报了村志资料收集情况,研究室副主任许斌对《管坝村志》下一步编纂工作进行了业务指导。他认为,编纂工作是一项系统工程,要有组织、有计划、有保障的开展撰写、组稿、统稿、审稿等工作,同时要研究确定纲目,按照编纂规范、志书体例编排,做到图文并茂。

  史平忠强调:我们负责全县地方志工作,要全力支持村志编写,要重在突出“名”和“特”,加强图片征集,增加可读性。要列入专门预算,在编纂出版上给予经费保障。要加强沟通互动,在业务上给予指导,推动村志编写工作。还要积极组织申报《中国名村志》,打造国家级知名村落品牌。

  最后,西王镇主要负责人王玉飞表示:为做好《管坝村志》编纂工作,一要确保编纂措施、人员、经费、组织落实到位,并确定具体编纂工作负责人。二是可采取购买社会服务的方式,聘请熟悉地方志工作的退休老教师、热爱地方志工作的人士帮助编纂,同时要积极宣传,发动社会,广泛征集当地文化名人档案以及图片等资料,还要在编写经费上全额保障,以确保编纂工作顺利开展。(beplay2018 委党史和地方志研究室魏古平)

调研村志编撰1.jpg

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号