设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 选派选聘 > 选派工作
beplay官网登录-beplay2018 探索建立“四管”机制全面加强选派帮扶干部管理
日期:2019-05-16 08:39:20 

  帮扶干部作为脱贫攻坚中的“排头兵”和“领路人”,肩负着重要使命。beplay2018 探索建立“四管机制”全面加强选派帮扶干部管理,充分发挥选派帮扶干部在农村脱贫攻坚一线的工作积极性和主动性,不断夯实党建引领扶贫工程基础。

  组织部门统管。出台《选派帮扶干部日常管理细则》,加强选派帮扶干部日常管理和帮扶资金规范使用。建立选派帮扶干部成长档案,为全县9个贫困村17名选派帮扶干部建立全程纪实档案,作为考核评优、提拔使用重要参考依据,已有6名选派帮扶干部得到提拔或重用。突出党建引领作用,指导选派帮扶干部党组织关系统一转到所帮扶的村党组织,积极组织参与村级党组织活动。加强选派帮扶干部业务培训,采取集中办班、外出学习、座谈交流等方式,围绕基层组织建设、脱贫攻坚等业务培训6期90人次。注重选树先进典型,拍摄优秀选派帮扶干部电教片3部,利用微信公众号、先锋网、党建电视栏目等媒体广泛宣传。

  乡镇党委直管。镇党委明确1名专职人员负责选派帮扶干部管理服务,对选派帮扶干部进行每周不少于2次的视频查岗,每周不少于1次现场抽查,每月通报1次考勤情况,抽查1次工作日志,每季度开展1次履职考核。镇党委书记严格履行选派帮扶工作第一责任人职责,每周查看选派帮扶干部工作开展情况,每月听取选派帮扶干部工作情况汇报,落实选派帮扶工作情况纳入书记抓党建述职评议和年度基层党建考核重要内容。

  选派单位协管。选派帮扶单位党组织与选派帮扶村党组织签订结对共建协议,加强对选派帮扶工作的项目、资金、政策支持,支持选派帮扶干部在村任职期间与单位工作完全脱钩。围绕“五个一”即上一堂专题党课、开展一次走访慰问、召开一次座谈会、办好一些实事好事、完善一套帮扶措施,组织党员干部深入选派帮扶村开展“集中走访帮扶月”活动。选派单位党组(党委)每半年听取1次选派帮扶工作情况汇报,主要负责同志每月到村指导工作不少于1次,每月听取选派帮扶干部情况汇报不少于1次。2018年以来,开展走访帮扶43次,帮助解决困难问题112个,协调、支持帮扶资金240余万元。

  选派干部自管。完善选派帮扶干部驻村制度,严格执行签到考勤制度,坚持吃住在村、工作日在岗,每天在日报系统中上传本人当日工作正面照,考勤结果与生活补助和年度考核挂钩。严格执行请销假制度,未经同意,擅自离岗2天以上的,年度考核直接定为不称职等次。严格执行工作报告制度,每日记录工作日志,每月撰写工作总结,每2个月填写一次工作情况报表,经县选派协调办审阅备案后,在先锋网站和村党务村务公开栏公示。

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号