设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 农村党建
beplay官网登录-马厂镇:以党建促扶贫 以严管固成效
日期:2019-04-15 07:07:35 

  马厂镇严抓党建促脱贫,促进乡村振兴,严管干部队伍,提高队伍素质,完善工作制度,严格管理强化监督,提高管固成效。

  强化干部队伍建设。通过集中学习、经验交流、政策问答等方式,加大对脱贫攻坚方针政策、科技知识、等方面培训力度,熟练掌握“两不愁、三保障”脱贫标准,“两该两不该”、扶贫手册填写等业务知识,强化各村扶贫专干和全体帮扶责任人脱贫攻坚职责。

  严格落实扶贫任务。干部带头、党员争先,强化对2名选派干部、11名扶贫专干的日常管理,发挥党员在政策宣传、项目扶持中的积极作用,党支部是队伍,党员是排头兵,各帮扶责任人形成一股力量,与贫困村、贫困户积极对接,依托香菇、薄壳山核桃、养殖等特色产业,根据不同的扶贫对象情况,实行不同的产业扶贫,精准地把政策、资金、信息等资源输送进去。

  强化监督提高质量。量化目标任务,强化日常调度,建立工作例会制度,每周至少召开1次镇班子成员、包村负责人、村书记、村主任会议;建立考勤管理制度,明确镇村干部请销假报批程序;建立工作报告制度,镇党政领导班子和各村书记每半年向镇党委报告思想、工作、学习情况。(beplay2018 马厂镇 张若涵)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号