设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:首页 > 党的建设 > 干部工作 > 干部监督
beplay官网登录-马厂镇:多措并举拧紧审查调查“安全阀”
日期:2019-06-17 08:10:18 

  为牢牢守住审查调查安全生命线,马厂镇纪委不断强化审查调查安全意识,全面贯彻落实上级审查调查安全工作要求,采取多项有效措施,加强管理和监督,不断筑牢监督执纪审查调查安全防线。

  提高政治站位,筑牢安全根基。镇纪委时刻紧绷审查调查“安全弦”,组织纪检监察干部认真研学上级审查调查安全相关文件精神3次,不断强化监督执纪审查调查安全责任感和安全意识,将“安全是监督执纪审查调查工作底线”的理念贯彻在审查调查工作始终,把依规依纪依法安全文明的要求落实到审查调查工作的全过程。

  强调尽职履责,压实安全责任。镇纪委明确审查调查人员的安全责任,坚持对审查调查人员实行“一岗双责”制度,既负责审查调查,又负责安全工作。安排专职人员作为安全联络员,专人负责审查调查安全;明确安全员职责,确保审查调查安全;组织专职安全员及审查调查人员进行安全知识培训1次,学习相关消防安全知识、保密纪律、急救技能等,增强审查调查人员应急处置能力和安全防范技能,切实提升依规依法依纪安全文明审查调查能力。

  严肃工作纪律规范审查程序。镇纪委强化办案流程、规章制度、紧急预案,制定完善了《谈话室使用管理制度》和《突发事件处置预案》等相关制度,细化、规范审查调查工作程序,促进审查调查工作安全、规范、文明的开展。

  完善硬件设施,优化审查环境。为解决谈话室存在的安全隐患问题,达到审查调查安全使用标准,镇纪委严格按照上级标准规范要求,对谈话室进行规范化建设,为谈话室进行全面软包处理,对安全门锁、桌椅、独立卫生间进行改造升级,配齐监控设备,配全医用急救药品,优化了安全文明审查调查环境。

  强化安全检查,化解潜在风险。镇纪委严格按照相关工作程序定期不定期开展审查调查安全自查自纠,逐个梳理摸排工作中存在的薄弱环节,重点对“走读式”谈话以及审查场所是否规范、审查调查程序是否完善等方面进行隐患排查和全面检查,发现问题及时整改,及时堵塞审查调查安全漏洞,确保审查调查安全无隐患。(beplay2018 马厂镇 黄静)

建议:使用IE6.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:beplay官网登录   承办:beplay2018 党员电化教育中心  皖ICP备12000224号-1
电话:0550-5196855  Email:qjdjzx@163.com   网站访问量:

皖公网安备 34112402000008号